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グルテンフリーのお好み焼き

小麦粉はお好み焼きに絶対必要!

と思い込んでいました。が、夫の食事制限で 小麦粉を主食として使えなくなりました。

小麦アレルギーでも 病気になったわけでもないのですが、漢方の先生について
未病の段階で 改善しようということになりました。

蕎麦粉 ライ麦はOKなので、今回はライ麦パンで使う
ローレライ と 荒ライを使用。
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それぞれ60gぐらい


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卵二個 と 自家製ヨーグルト1カップくらい
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具として
ネギ一本(青いところも)
キムチ漬け
油揚げ
(あれば さつま揚げも)
紅生姜
かつおダシがらなど
これらを混ぜる。
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フライパンにオリーブ油をしき、小エビの乾燥したものを散らし火をつける。
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こんがり焼けたら、裏返しし、フタをしてじっくり焼く。

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両面いい焼き色がついたら

ソース、鰹節削り、青のりなどのせていただく。


小麦粉より味わいのある生地になります。
ライ麦にはグルテンはふくまれません。

しかしペントーザンがあるので 粘り気が出ます。国産蕎麦粉も高価ですが、味は良くなるし、ルチンなども含まれているので より健康的な お好み焼きとなります。


















by heizelpan | 2018-12-15 19:12 | 料理レシピ